туры в карпаты памир

Космические Карпаты. Поход к секретному объекту.

Космические Карпаты. Поход к секретному объекту. 22-25 октября 2021.

 

Даты тура : 22-25 октября

Выезд из Кременчуга :22 октября в 18:00

Возврощение в Кременчуг: 25 октября ориентировочно в 4:00 

Стоимость тура: 2150 грн.

туры в карпаты

Это уникальная поездка, потому что мы с вами посетим Карпатские горы и увидим Румынию, секретную радиостанцию ​​»Памир», устроим пикник с видом на Трансильванию, научимся делать сыр и попробуем его на вкус , научимся создавать гуцульские покрывала. Для любителей невероятных пейзажей  будет предложен легкий поход к Серебряным водопадам  и прогулка  по Шешорам.

Для заявок и вопросов:

    перлина видпочинку

    Поездка на засекреченный «Памир» — гора Томнатик

    Это путешествие в уникальное место — засекреченный военный объект на вершине горы Томнатик.  Впечатляющие белые шары секретной радиолокационной станции «Памир», многочисленные каскады буковинских водопадов, красота украинских Карпат рядом с румынской границей позволят почувствовать себя в двух местах одновременно. Одним словом, полная свобода и множество приключений!

    На одной из самых высоких вершин буковинских Карпат — на горе Томнатик — с 1960-х до середины 1990-х годов работала секретная радиолокационная станция. Секретный военный объект находился на высоте 1565 метров в горах не просто так. Вблизи проходит граница с Румынией. В разгар «холодной войны» с западным миром СССР построил военную станцию, которая должна была обеспечивать радиолокацию огромной территории — от турецкого побережья до Балтийского моря. 5 ноября 1995 военная база «Памир» прекратила свое существование и теперь у нас есть уникальная возможность посетить это место.

    туры в карпаты

    На заброшенной военной базе с тайной чудо техникой, на Полуторатысячный высоте над уровнем моря, в настоящее время проводятся культурные фестивали и фольклорные праздники, концерты, свадьбы и даже снимаются видеоклипы для популярных звезд шоубизнеса.

    туры в карапаты

    Всех смельчаков, желающих вдохнуть полной грудью запах горных карпатских ветров, несмотря на дальнее и нелегкий путь и температурные перепады, приглашаем познакомиться с рассекреченными остатками советской инженерии и полюбоваться с вершины горы величием карпатских гор.

    Мы туда поднимемся на джипах — 15 км!

    экскурсии в карпаты

    Путешествия на внедорожниках насытит отдых большим количеством эмоций, дарят массу впечатлений, откроют Вам множество фантастических пейзажей не требуя при этом от Вас значительных физических усилий. К нашим услугам несколько мощных автомобилей специально оборудованных для туристических путешествий, которые преодолеют и реку, и крутые виражи, и глубокие выбоины. За рулем каждого авто — опытные водители.

    шешоры карпаты

    Шешоры. Серебристые водопады

    Живописное село Шешоры – это Гуцульщина. Это место богато горами, лесами, чистым воздухом, которым невозможно надышаться, колориттнымии традициями, национальными неповторимыми блюдами и, , конечно, приветливыми людьми.   Почти в центре  большого села Шешоры  падают с каменных порогов р. Пистыньки два бурных  водопада,которые здесь называют Серебряными, самыми известными среди них является Большой Гук и Малый Гук( высота  его падения  3 и 5 метров)

    Это место, где у каждого из нас будет возможность сделать много незабываемых фото и почувствовать мощь природы.

    пробий карпаты туры

    Бурные горные воды проложили себе путь сквозь огромные глыбы песчаников. Шум водопада несколько громкий, что получил от местных название «Гук».

    Другое название — «Серебристые водопады» обусловлена ​​тем, что капли воды сверкая на ярком солнце, создают впечатление драгоценных камней.

    Поход к Месту  Силы: Терношорська Лада

    Терношорська Лада — это уникальный скальный комплекс, расположен  на южном склоне горы Терношора (989,9 м. над уровнем моря), на границе двух высокогорных сел — Снидавка и Яворов, Косовского района Ивано-Франковской области. Огромную рукотворную каменную скульптуру древней славянской богини Лады — Терношорську Ладу, — называют восьмым чудом света.

    Это очень легкий поход, он под силу как взрослым, так и детям, а вот те места, которые мы увидим, заставят нас затаить дыхание от красоты. По дороге мы увидим водопад Терношорський Гук. В конце маршрута, мы поднимемся на гору откуда откроются невероятные пейзажи.

    Особенностью этого места является двадцатиметровый проход между двумя скалами, который является олицетворением перехода из одного мира в другой, также это место считают местом силы. Длина маршрута 5-10 км, зависит от погодных условий и состояния дороги, для похода нужно взять  удобную обувь, которая не промокает (сапоги), потому что мы будем переходить мелкую реку, дождевик (в горах очень переменчивая погода).

    Гуцульская сыроварня

    А как же без настоящих гуцульских сыров? Мы с Вами посетим мини-пастбище, где  расскажут , как там пасут овец и об особенностях их проживания в долине, расскажут о електродоении, о сыроварении, будет возможность пофотографироваться с козами и баранами, погладить их . А еще пойдем в мини-зоопарк с косулями и фазанами .

    Это прекрасная терапия как для взрослых, так и для детей.

    По желанию, сыры можно попробовать :дегустационный сет за 150 грн (5 сыров, банош / кулеш со шкварками, мед, орехи, варенье, напиток).

    Мастер-класс по изготовлению покрывал

    А как насчет интересного мастер-класса? У нас будет отличная  возможность посетить семьи, занимающиеся изготовлением покрывал всю жизнь, они охотно нас научат их делай и мы примем участие в мастер-классах по изготовлению покрывала.

    Покрывала – плетеное руками изделие из овечьей шерсти. Гуцульские покрывала используется как одеяло, покрывало, ковер, им застилают скамейки, брички, санки, зимой накрывают лошадей. Покрывало очень теплое и имеет целебные свойства.

    По желанию, можно заказать покрывало собственного дизайна или приобрести уже готовые изделия.

    перлина відпочинку

    В стоимость входит:

    • проезд в комфортабельном автобусе
    • экскурсионное сопровождение
    • проживание в отеле
    • 24/7 организаторской поддержке

    Дополнительно оплачивается:

    • личные расходы
    • все экскурсии по желанию !!!
    • сыроварня экскурсия 25 грн, дегустация (включая экскурсию) -150 грн
    • завтрак-50 грн
    • ужин-100 грн
    • мастер-класс по изготовлению покрывала-35 грн
    • место в джипе Памир -375 грн

    Программа путешествия

    Выезд в пятницу 22 октября в 18:00  из Кременчуга, в пути остановки каждые 2-3 часа

    суббота 23 октября:

    09:00 — 9:30 прибываем в пункт назначения, пересаживаемся в джипы и направляемся в горы (дорога 15 км)

    09:30 — 11:00 Off-road до Памира. Переезд на гору Томнатик, наслаждаемся  красотой природы

    11:00 — 12:00 Экскурсия на заброшенную Радиолокационную станцию «Памир».

    12:00 — 13:00 Пикник с видом на Трансильванию (возьмите все для пикника : плед, бутерброды, термос чая / кофе)

    13:00 — 14:00 свободное время: фотографируемся, отдыхаем (любуемся горными хребтами, видом на земле Трансильвании и румынскими горами и наслаждаемся  абсолютной тишиной. Вокруг станции можно походить по кладовых, осмотреть хозяйственные постройки и побывать в бомбоубежище)

    14:00 — 15:30 спуск к автобусу на джипах

    15:30 — 17:30 переезд в отель и заселение 19:00 — ужин,

    После устраиваем традиционный вечер знакомств, делимся впечатлениями за день

    Воскресенье 24 октября:

    08:00 — 9:00 завтрак, выселение из гостиницы

    09:00 — 10:00 переезд в с.Шешоры

    10:00 — 11:00 экскурсия по селу + Серебряные водопады

    11:00 — 12:00 переезд на поход к Терношорськой Лады

    12:00 — 15:00 поход к Терношорськой Лады

    15:30 — 17:30 Гуцульская сыроварня (по желанию)

    17:30 — 18:30 мастер-класс по покрывал (по желанию)

    19:00 старт домой. Время в пути 7-9 часов

    25 октября в 4:00 — ориентировочное время возвращения в Кременчуг.

    ДЛЯ ЗАЯВОК:

    096-715-72-82

    063-719-01-81

    068-508-75-85

    097-338-75-15

    Так же есть и другие Туры и Экскурсии