туры выходного дня экскурсии

Кременчугская магнитная аномалия и Келеберда.

Кременчугская магнитная аномалия и Келеберда.

Дата тура: 2 октября 2021.

Стоимость тура: 400грн.

Выезд —  8:00

Прибытие – 19:00 — 20:00

экскурсии из кременчуга

Вы думаете что хорошо знаете Горишни Плавни?  А вы были в местном «Гранд каньоне»? Нет? А что вы знаете о селе Келеберда? Хватит скучно сидеть дома! Поехали с нами!

Для заявок и вопросов:

    экскурсии кременчуг

    Кременчугская магнитная аномалия, состоящая из десяти месторождений железистых кварцитов и богатых железных руд, была открыта в 1928 году геофизиком Андреем Строной, а в 60-ых годах XX века здесь вырос Полтавский горно-обогатительный комбинат и самый молодой город Полтавщины — Комсомольск-на-Днепре, а с недавнего времени – Горишни Плавни.

    Карьер Полтавского горно-обогатительного — один из самых больших карьеров в мире. Глубина его около 300 метров, а ширина достигает 8 километров! В этой чаше проходит 420 км автомобильных и 215 км железнодорожных путей, по которым руду доставляют на поверхность.

    А с мистической точки зрения карьер — это место силы, где можно общаться с высшими мирами. Раньше здесь был курган древних ариев, который светился по ночам. Местные жители построили на его месте церковь, а сам карьер стали называть аномальной зоной, так как там часто случались необъяснимые явления.

    В музее Горишних Плавних есть много чего интересного, но главная достопримечательность – птеронодонт Кеша, который  был раскопан вместе с другими доисторическими животными в карьере ГОКа.

    Так же в рамках нашей экскурсии мы посетим с вами  село Клеберда.

    келеберда

    Старинное украинское село Келеберда, где доживали свой век постаревшие запорожские казаки. Недаром здесь стоит памятник Тарасу Бульбе. По легенде, когда Екатерина проплывала на корабле мимо Келеберды, местные старейшины с помощью черных котов и шаманов навели на нее сон. Все близлежащие села она подарила своим приближенным, а Келеберда осталась вольным городком, как и была.

    В 1843 году, путешествуя из Переяслава в Запорожье, Келеберду посетил Тарас Шевченко. Это событие через 93 года из уст жительницы села Одарки Ивановны Муравьевой записал украинский писатель Юрий Яновский.

    Как пишет Яновский, она достала из сундука пожелтевший от времени лист бумаги, где так называемым итальянским карандашом была нарисована девушка безграничной красоты, а ниже подпись: «Невеста». Еще ниже: «Тарас Шевченко». Одарка Ивановна прожила 117 лет. Это — старейшая жительница села за его историю.

    Во время нашего путешествия с нами будет опытный экскурсовод, который заворожит вас своими рассказами и чувством юмора.

    туры из кременчуга

    В стоимость входит:

    — трансфер по маршруту;

    — экскурсионное обслуживание;

    — страхование.

    Дополнительные расходы:

    — личные расходы;

    — обед.

    Записывайтесь по телефону или сообщением:

    096-715-72-82

    063-719-01-81

    097-338-75-15

    068-508-75-85

    Так же рекомендуем к просмотру и посещению другие наши:  Туры и Экскурсии.